Унивеpcaльныe активные сухие дрожжи c полным кoмплекcом питaтельных вещecтв для пpигoтoвлeния cпиртных напиткoв нa оcнoвe сaxарa, cиpoпoв зеpнoвых, солoдoвых, глюкозно-фpуктознoго сиpопa, вaренья, мeласcы, cухих экcтрaктов, экстрaктoв coлодовых, зеpнoвых культуp и других видов сырья. Спиртовые турбо дрожжи LЕYКА RЕD обеспечивают полное сбраживание сахаров за минимальный срок, а также снабжают дрожжи всеми необходимыми ингредиентами для их роста и активности на протяжении всех этапов брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения и равномерное, полное сбраживание сахаров. Дрожжи специально селекционированы для сбраживания «тяжелого» сусла (бражек) или сусла с остановившемся брожением. Состав: активные сухие дрожжи Sассhаrоmyсеs сеrеvisiае, питательная смесь (минеральные вещества, витамины, микроэлементы), берёзовый активированный уголь, аморфный диоксид кремния (с нанопористой структурой частиц). Берёзовый активированный уголь и диоксид кремния в комплексе обеспечивают улучшение массопереноса и снижение времени брожения, поглощают и задерживают вредные примеси, образующиеся в процессе брожения. Увеличивают полноту сбраживания сахаров и облегчают осветление браги. Общие сведения Штамм: Sассhаrоmyсеs сеrеvisiае Киллер фактор: активный Технические характеристики Скорость брожения сусла: быстрая Лаг-фаза (начало брожения): короткая Спиртоустойчивость: до 19,0%об. Диапазон температур брожения: 24 - 32 о С Рекомендации по дозировке спиртовых турбо дрожжей LЕYКА RЕD при использовании сахара для приготовления сусла Растворить 7-8 кг сахара в 23-25 литрах теплой воды (30-35?С), высыпать упаковку спиртовых турбо дрожжей в сусло с температурой 27 – 29 ?С, тщательно перемешать. Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше 33-35°С (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться. Способ применения: Допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания с температурой 27 – 29 ?С, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешав. Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуется предварительно активировать (восстановить). Дрожжи растворить в воде (t= 38-40°С) в соотношении 1:10 при деликатном размешивании и оставить на 7-15 минут. Затем развести в небольшом количестве сусла в соотношении 1:1, перемешать и задать в бродильную емкость. Сусло с внесенной разводкой тщательно перемешать, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более 8-10°С. Условия хранения: в чистых, сухих, прохладных, не имеющих постороннего запаха помещениях, исключающих воздействие прямого солнечного света и влаги, при температуре от +2°С до +30°С и относительной влажности не более 75%. Срок годности со дня производства и при соблюдении условий хранения: - при температуре от +2°С до +10°С - 24 месяца; - при температуре от +10°С до +20°С - 12 месяцев; - при
Объявление №4925308