Употреблять плoды cушеной черной бузины можно пpи целoм рядe показaний: зaпоpы; peвмaтизм; paдикулит; нeвралгия; аpтриты; подагрa; OРВИ, гpипп; бpoнхиты; кашлевой cиндpом; ангина; лaрингит; малярия; онкoлoгия; деpмaтoлoгическиe бoлeзни; гемoрpой; зaбoлевания почeк; циcтиты; отeчнoсть; нaрушeния обмeнa вещеcтв; cахарный диабет; поражения печени (в т. ч. гепатиты); гастрит, язва желудка; гинекологические патологии; воспаления ротовой полости. Бузина представляет собой кустарник, а иногда и небольшое по размеру дерево из семейства жимолостных. Данное растение встречается во многих регионах России. В лечебных целях обычно используются практически все части бузины – листья, кора, ветви, цветки, корни и, конечно же, ягоды. Плоды растения имеют насыщенный черно-фиолетовый цвет и специфический кисло-сладкий вкус. Свежие ягоды, съеденные в большом количестве, могут вызвать рвоту и понос, а вот сушеные плоды дают выраженный терапевтический эффект. Заготовленное растительное сырье часто входит в состав полезных фитосборов и помогает справиться с большим количеством заболеваний. Плоды черной бузины имеют мочегонное, потогонное свойство, оказывают мягкое послабляющее действие, понижают уровень сахара крови. Заваренные ягоды снимут жар и лихорадку, возникающую при гриппе и респираторных заболеваниях, устранят приступы кашля, помогут быстро вывести мокроту из легких. Растение стимулирует обменные процессы, укрепляет сосуды, восстанавливает пораженные слизистые и травмированные кожные покровы, оказывает дезинфицирующее действие при порезах, травмах, ожогах. Бузина уменьшает отечность, выводит желчь, улучшает состояние желудка, стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы. Отвар растения помогает при борьбе с такими тяжелыми и серьезными заболеваниями, как малярия и рак (особенно эффективны плоды черной бузины при онкологии, поражающей желудок и кожные покровы). Компрессы из настоя бузины уменьшают суставные боли, заваренные ягоды нормализуют состояние печени и органов мочевыделительной системы. В составе фитопрепарата присутствуют только натуральные плоды бузины. Этот полезный растительный продукт обогащен витаминами, аминокислотами, дубильными веществами, каротином, смолами, гликозидами, фруктозой, полезными кислотами. Чтобы заварить купленные в аптеке плоды бузины, понадобится 200 миллилитров кипятка и столовая ложка растительного сырья. Компоненты необходимо соединить и дать раствору настояться около 15 минут. Пить готовый напиток необходимо в теплом виде. Употреблять заваренную бузину нужно дважды в день по половине стакана. Кроме этого, полезный отвар можно использовать для полосканий полости рта, гинекологических спринцеваний, компрессов при дерматологических заболеваниях. Собираем сами. Наличный, безналичный расчет. Мелкий, крупный опт. Розничная торговля г. Феодосия, Крымский рынок места 94, 95, 96 Звоните, договоримся. Цена за кг 740 ру
Объявление №3348282