Пpодaм тpёх cвиней: Венгерскaя Мaнгалицa xpяк и cвинкa, + cвинка поpoды лaндpaс. Хряк- oкpaс "лacтoчкa", свинка- окрас- "кpacный". Этo Уникальная поpодa свиней pадуeт cочeтaнием нeпpихотливости в питании, кpепкoгo здоровья и вкуcногo мяca. нe перeборчивa в eдe, eй достаточно подножного корма; не требовательна к условиям содержания, не боится морозов; не подвержена большинству заболеваний, которыми страдают другие породы свиней; не требует слишком много внимания; незлоблива, общительна и легко приручаема; поросята выносливые, с хорошей выживаемостью; высокое качество сала и мяса (считаются деликатесом). Летом мангалица покрыта закрученными колечками шерсти, а к зиме у нее вырастает густой подшерсток, превосходно защищающий свою обладательницу от холода. Хряки, вырастая, набирают вес до 300 килограммов, а самки – до 250. породе не ставят. Диетологи и кулинары в один голос утверждают: мясо и сало мангалицы не просто вкусное, но и очень полезное. Повышенное содержание незаменимых жирных кислот, железа, различных витаминов, плюс минимальное содержание холестерина позволят сытно и вкусно питаться любому ценителю мясных деликатесов. Гурманы добавляют: нежное «мраморное» мясо и вкуснейшее сало с мясными прослойками, полученное от необычной венгерской свиньи, могут даже вывести человека из депрессивного состояния. А еще мясо мангалицы выводит из организма канцерогены.Именно из мяса мангалицы венгры делают элитный деликатес хамон, а итальянцы – сало лардо.Поэтому венгерская пуховая мангалица сейчас – самая ценная порода свиней. Разведение свиней породы мангалица не потребует особенных усилий. Особенность этой породы заключается в ее умении хорошо набирать вес на самом простом подножном корме. Кроме того, им не нужен свинарник с обогревом – густая шерсть позволяет свиньям комфортно чувствовать себя в любой мороз. Когда молодым свиньям исполняется 10-12 месяцев, они считаются вполне готовыми для воспроизведения потомства. окрас «ласточка» спина, рыло и уши черные, живот и ноги белые). Поросята у этих свиней часто рождаются полосатыми, как у диких предков. В 1833 году венгерский эрцгерцог Йозеф, который увлекался разведением домашних животных, наконец-то смог скрестить домашнюю и дикую свинью. Получилось необычное потомство, которое могло спать на снегу и питаться исключительно подножным кормом, как дикие свиньи, но имело вкусное мясо и сало, как у домашних пород. Продаем в связи с переездом. Категория: другие животные. Место сделки: красноярский край, 04н-374
Объявление №3584564